Главная \ Статьи и Новости \ Дубовая обрезная доска (товарное описание)

Дубовая обрезная доска (товарное описание)

← Предыдущая Следующая →
48


Дубовая обрезная доска – исключительный по своей природе материал, славящийся превосходной прочностью, устойчивостью и долговечностью. Причем дубовая доска актуальна не только в строительной сфере, но и в производстве музыкальных инструментов, мебели и изысканных декоров.


 
Сорта дубовой древесины


 Характерных отличий в дубовой древесине различного сорта нет, однако многое зависит от места произрастания посадки. Так, например, дубы, выросшие в зонах хвойного леса, выразительны мелкослойной структурой древесины с повышенной плотностью и нежным светлым оттенком. Дубы, выросшие у берегов водоемов, более упруги и имеют благородный красноватый оттенок.


 дуб средняя полоса пиломатериал дуб
 

Влажность и плотность дубовой доски


 Технология просушки дубовой древесины крайне сложна и требовательна. В домашних условиях или естественным образом высушить ее практически невозможно. Поэтому прежде чем купить дубовую обрезную доску, проконсультируйтесь с опытным специалистом, который сможет вам подсказать, какой именно влажности вам нужен пиломатериал.

доски дуба высокого качества обрезная доска дуб
 

 Дубовая доска бывает трех видов влажности:
  

  • Естественная влажность (40-60 %) – такая доска используется для строительства опалубок, каркасных систем, обрешетки и т. д.

 

  • Мебельная (столярная) влажность (8-10 %) – как можно догадаться из названия, пиломатериал актуален в области мебельной промышленности, а также используется для изготовления клееного бруса.

 

  • Транспортная влажность (18-22 %) – используется во всех остальных случаях, применяют для всех типов строительства и производства пиломатериалов.

  Также от влажности древесины напрямую зависит ее плотность и, соответственно, эксплуатационные характеристики. Например, если при влажности в 12 % плотность дубовой доски варьируется в пределах 685-695 кг./м3, то сухая дубовая обрезная доска с влажностью 6-8 % уступает ей в плотности на 20-40 %.

сушка дуба москва
 
Экологическая защита


 Важной особенностью дубовой древесины является высокое содержание синельной кислоты (HCN), которая обеспечивает пиломатериалу экологическую защиту от насекомых, гниения, плесени и биологических дефектов. На практике обрезная доска из дуба практически не нуждается в химической обработке и может прослужить в естественном состоянии более 50 лет.

дуб широкий 50 мм дуб необрзная доска широкая
 
Хотите узнать больше о дубовой доске?


 Если у вас остались какие-либо вопросы, касающиеся дубовой доски, что выгоднее, обрезная или необрезная доска дуба или ее характеристик, обращайтесь к нашим менеджерам напрямую – опытный специалист бесплатно вас проконсультирует и, при необходимости, примет заказ. Купить доску дуба, можно, как с доставкой так и самовывозом из нашего склада по адресу, Московская область, г. Лыткарино, ул Колхозная стр 8. Доставка осуществляется по всей территории Российской Федерации как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.

Адрес:
Производство:Владимирская область, город Покров, улица Франца Штольверка, дом №17 Склад: Московская область, г. Лыткарино(9км от МКАД)
График работы
Склад: пн-пт с 9:00 до 17:00 Приём заказов: пн-вс 9:00 до 19:00
График работы
Склад: пн-пт с 9:00 до 17:00
Приём заказов: пн-вс 9:00 до 19:00