Главная \ Статьи и Новости \ Лиственница доска обрезная сухая и брус из лиственницы в строительстве.

Лиственница доска обрезная сухая и брус из лиственницы в строительстве. Плюсы, минусы и факты о которых вы не знали.

← Предыдущая Следующая →
114

Те кто уже знаком, с какими преимуществами обладает, доска лиственницы, или изделия, при изготовлении которых использовалась, лиственница доска обрезная сухая, они активно используют этот пиломатериал в строительстве. Но нужно заметить то, что  часто встречается дома, беседки, террасы отделанные материалами изготовленные из обрезной доски лиственницы, чем дом или баня, при строительстве которых как основной стеновой материал был использован брус из лиственницы, ввиду своей высокой цене.

Какие отделочные материалы получаются из сухой обрезной доски лиственницы?

  • Планкен – отделочный материал для стен, набирает очень быстро популярность
  • Имитация бруса – для отделки стен (в отличие от планкена, собирается « зуб в паз» или как в народе говорят «мама папа»)
  • Блок-хаус – для отделки стен (имеет округленную поверхность, чем и имитирует бревно и отличается от имитации бруса)
  • Вагонка – отделка стен
  • Доска пола – обычная шпунтованная доска  для укладки пола
  • Террасная доска – чаше его называют «вельветка», используют  для настилов террас, дорожек вокруг дома, полы на верандах
  • Палубная доска – область применения, такая как у «вельветки»  отличается  тем, что имеет гладкую поверхность и округленные края

лиственница доска обрезная сухая лиственница доска обрезная сухая лиственница доска обрезная сухая лиственница доска обрезная сухая лиственница доска обрезная сухая лиственница доска обрезная сухая

Так же  лиственница доска обрезная сухая используются в стропильной конструкции и перекрытиях, особенной в местах, где много влаги - это лаги перекрытия цокольного этажа

Теперь перечислим достоинства и критерия, ради которых стоит выбрать и использовать при строительстве брус и доску из лиственницы.
Плотность – высокая и равняется с дубом. Благодаря плотности имеет трудную влагопроводимость.
Огнестойкость – превышает в 2 раза другие хвойные порода.
Биозащита – имеет очень высокую стойкость к грибковым заболеваниям и другим биологическим поражениям.

О минусах можно сказать немного, так как в целом это относится ко всем видам пиломатериала. Любой свежеспиленный пиломатериал боится солнечных лучей, особенно обрезные доски лиственницы, на которых появляются торцевые трещины и после и по всей длине, поэтому доска лиственницы складируется в штабеля и должна храниться в тени.
Сушка пиломатериалов из лиственницы - очень ответственный момент, ведь при не соблюдении всех режимов и времени сушки, обрезная  доска лиственницы, начинает коробиться и появляются трещины. Поэтому процесс сушки пиломатериала  лиственницы происходит 25-35 дней что в несколько раз выше чем другие хвойные порода, что и несомненно влияет на цену сухой обрезной доски из лиственницы.

Подведем итоги -  что мы заем и узнали о  пиломатериале  доска лиственницы

Брус и доска из лиственницы используется в строительстве в частности как отделочные материалы, и очень редко встретишь как основной материал, при строительстве дома, бани или другой конструкции, из-за своей дороговизны. Поэтому, можно использовать, доску и брус из лиственницы, только в тех местах, где например, имеется высокая влажность, интенсивная эксплуатация. При домостроении, все мы знаем, что дом начинает гнить в основном с нижних венцов, поэтому, лучше первые 3-5 венцов использовать, брус из лиственницы, можно при монтаже лаг цокольного этажа, да и второго этажа, использовать лиственница доска обрезная сухая, и в стропильной системе и ветровые доски  можно сделать из лиственницы которые можно купить прямо на нашем сайте.

лиственница доска обрезная сухая лиственница доска обрезная сухая лиственница доска обрезная сухая

Адрес:
Производство:Владимирская область, город Покров, улица Франца Штольверка, дом №17 Склад: Московская область, г. Лыткарино(9км от МКАД)
График работы
пн-пт с 9:00 до 21:00 сб с 9:00 до 19:00
График работы
пн-пт с 9:00 до 21:00
сб с 9:00 до 19:00