Главная \ Статьи и Новости \ Массив Дуба – надежный строительный материал

Массив Дуба – надежный строительный материал

← Предыдущая Следующая →
76

Массив Дуба – надежный строительный материал


С давних пор массив дуба ассоциировался у людей с силой, мощью, своеобразной непреклонностью. Видимо, именно поэтому массивная доска из дуба используется в строительстве уже на протяжении веков. Ведь не случайно наши предки считали, что дуб в доме – защитный оберег от злых духов.

При первом взгляде на дуб возникает впечатление некоей монолитности и массивности. По-видимому, все происходит из-за того, что такое дерево является долгожителем и может расти на протяжении не одного века. В основном, размеры среднего дуба составляют до 30-32 метров в высоту со средним диаметром ствола 1,3-1,7 метра.

Стоит упомянуть также, что чем хуже климатические условия для роста слэбы дубадругих деревьев, тем лучше эти условия для дуба. Древесина, полученная из дуба, выросшего в северных районах, оказывается наиболее пригодной для использования ее в качестве строительного материала. Таким образом, суровые условия не только не сказываются на качестве древесины данного дерева, а наоборот только «закаляют» дуб.

Древесина дуба очень ценна, так как это очень твердый и прочный материал, который не подвержен гниению при попадании в воду. В старинной части Санкт-Петербурга долгое время не знали, как бороться с подмыванием фундаментов зданий водой. И однажды пришли к очень простому решению: при очередной реконструкции заменили обычные основания на сделанные из дуба сваи. Полученный таким образом фундамент укрепил конструкцию зданий, так как, во-первых, как уже отмечалось ранее, дуб не подвержен гниению, а во-вторых, при попадании в воду массивная доска из дуба со временем становится только тверже.
Разновидности дуба


В зависимости от мест произрастания принято выделять несколько основных видов дерева, которые представлены ниже:

Дуб песчаный. Этот вид приживается на песчаных почвах в дубравах и на равнинах. Как правило, древесина такого дерева имеет светло-желтый окрас и достаточно твердая. Существует, однако, и важный недостаток: упругость песчаного дуба оставляет желать лучшего. Из вышесказанного следует вывод о том, что такая древесина достаточно жесткая, поэтому не следует ее применять для изготовления мебели. Лучше всего она подойдет для напольных покрытий.


Дуб железный (водяной). Как видно из названия большинство таких деревьев растет вблизи воды и по своему весу не уступают разновидностям железа. Основное отличие дуба железного от описанного выше является наличие прямого и длинного ствола с густой кроной. Цвет коры отличается от «собрата» выросшего на песчаных почвах и имеет буровато — серый оттенок с неровностями и пятнами по всей длине ствола. Древесина водяных дубов очень упругая и имеет розоватый оттенок, но при неправильной сушке имеет склонность к растрескиванию.


Дуб трясинный. Такие деревья произрастают на болотистых почвах или вблизи болотистых местностей. По свойствам древесины эти дубы являются чем-то средним между железными и песчаными дубами. Это деревья средней упругости и твердости и имеют очень толстую кору. Большинство трясинных дубов имеют дупла в нижней части ствола и очень сухую вершину.


Время года, когда был срублен тот или иной дуб, также будет влиять на то, какой впоследствии продукт изготовят из данного дерева. Из летних деревьев изготавливают корпуса плавучих средств, подводные основания, а также различные сувениры. Из зимних дубов получают различную мебель, напольные и настенные покрытия, а также используют в столярном деле.
8 советов, касающихся использования дубовой древесины


1. Древесина дуба подвержена растрескиванию, поэтому не следует ускорять процесс высыхания, лучше, когда купить дуб москва этот процесс проходит в специальных автоматизированных сушильных камерах под руководством технолога

2. Для придания дубовой древесине декоративности следует использовать морилку, или применить процесс морения. Дуб необходимо выдерживать в воде на протяжении 2-3 лет, после чего окрас древесины становится буровато — фиолетовым. Помимо этого увеличивается прочность древесины.

3. Чтоб вбить гвоздь или ввинтить шуруп следует просверлить отверстие, так как массивная доска дуба твердый, плотный пиломатериал.

4. Лучше вообще не применять шурупы и гвозди для дубовой древесины. Для скрепления деталей в таком случае подойдут клееные соединения.

5. Не используйте масла при обработке древесины, так как они оставляют некрасивые пятна.дуб камерной сушки

6. Также не стоит окрашивать отдельные детали, изготовленные из дуба, так как они имеют прекрасную природную текстуру и цвет

7. Быстросохнущие лаки не повредят дубовой древесине.

8. Для строительства лучше всего подойдет древесина с широкими кольцами, а для мебели и отделочных покрытий – с узкими кольцами.

Тот факт, что массивная доска из дуба очень сложна в обработке и дорого стоит, никак не влияет на ее популярность в последнее время. Вероятно, качество и природная красота материала заставляют людей вновь и вновь возвращаться к его использованию.На сегодняшний день на нашем складе можно купить необрезную доску дуба и обрезную, ну а толщина 30 и 50 мм всегда в наличии.  

массив дуба камерной сушки дубовый слэб   слэбы дуба

Адрес:
Производство:Владимирская область, город Покров, улица Франца Штольверка, дом №17 Склад: Московская область, г. Лыткарино(9км от МКАД)
График работы
Склад: пн-пт с 9:00 до 17:00 Приём заказов: пн-вс 9:00 до 19:00
График работы
Склад: пн-пт с 9:00 до 17:00
Приём заказов: пн-вс 9:00 до 19:00