Главная \ Статьи и Новости \ Необрезная доска дуба и обрезная доска для изготовления кровати.

Необрезная доска дуба и обрезная доска для изготовления кровати.

← Предыдущая Следующая →
182

Необрезная доска дуба и обрезная доска для изготовления кровати.

Выбирая материал для изготовления интерьерной мебели в первую очередь рассматривают древесину, а из древесины выделяют доску дуба в необрезном и обрезном виде. Мебель из дубовой доски отличается своим богатым изысканным видом, подчеркивая самодостаточность хозяина очага.

krovati-iz-massiva-duba-39

Особенности дубовой доски

К выбору материала надо относиться очень ответственно, взвешивая все плюсы и минусы который обладает материал, и какие нюансы могут выявиться в будущем. Кровать из натурального дерева, а особенно из массива дуба не все могут себе позволить ввиду его дороговизны, но те плюсы которыми обладает пиломатериал дуб с лихвой превышает все минусы связанные с ценой, тем более, не обязательно при изготовлении кровати использовать только доску дуба сорта 0-1, можно купить доску дуба сорта 2 и использовать в невидимых местах, или заменить другими породами более доступные по цене.
  доски дуба высокого качества обрезная доска дуб купить доски дуб москва  

Еще варианты изменения цены, это вовсе изготовить кровать из дубовой доски второго сорта с сучками и трещинами которые подчеркивают саму натуральность доски дуба, или изготовить из необрезной доски дуба (слэбы дуба), что сейчас очень быстро набирает популярность, но об этом чуть позже.

krovati-iz-massiva-duba-41
Для изготовления кровати нет необходимости покупать доски дуба длиной 3000, так как цена выще на такой материал, можно провести раскрой, рассчитать какие длины нужны в без отходного производстве. Необрезная доска дуба продаётся длиной 3 метра, а вот обрезная доска дуба продаётся разными длинами, до 1000 мм, от 1000-1500 мм, или от 1800-2200, что кстати идеальный размер, с минимальными потерями, для изготовления царги и изголовья кровати.

Из достоинств необрезной и обрезной доски дуба можно выделить основные, это:

  • экологичность

  • прочность

  • твердость

  • долговечность

  • многофункциональность

  • богатый внешний вид

пиломатериал дуб не выделяют не экологичные вещества

Говоря о кровати из доски дуба, многие представляют что то схожее на темные громоздкие бабушкины комоды, но с годами на рынке появились различные масла, морилки и другие материалы, которым красят древесину так, что массив дуба не теряет свои качества. Древесина дуба хорошо поддается пропитке и обработке, хорошо держит резные рисунки, которые можно наносить в ручную и с помощью специальных чпу.

krovati-iz-massiva-duba-38

Какие модели можно изготовить используя необрезную и обрезную доску дуба.

Практически многофункциональность дубового пиломатериала позволяет изготавливать все модели, самые популярные это простые прямоугольные кровати. Так же встречаются варианты двух ярусные, которое считается отличным решением если в семье больше детей, а жил площадь не позволяет выделять детям по комнате.

krovati-iz-massiva-duba-22

С недавних пор в рынок вошел еще один тип кроватей, это кровати изготовленные из необрезной доски дуба или другими словами дубового слэба. Необрезную доску используют как для изголовья так и для всего каркаса кровати, и смотрится вся эта композиция натурально мощно и массивно.

krovat и стены необрехной дуб-l950n-249636

slaby-iz-dereva-16

кровать необрезной дуб

Необрезная доска дуба толщиной 70 мм и  шириной от 900 мм, что идеально будет смотреться в виде изголовья  кровати можете купить из наших складов  по адресу Московская область г. Лыткарино и по адресу Владимирская область г. Покров .
доска дуба широкая дубовый слэб слэб дуба широкая

Адрес:
Производство:Владимирская область, город Покров, улица Франца Штольверка, дом №17 Склад: Московская область, г. Лыткарино(9км от МКАД)
График работы
Склад: пн-пт с 9:00 до 17:00 Приём заказов: пн-вс 9:00 до 19:00
График работы
Склад: пн-пт с 9:00 до 17:00
Приём заказов: пн-вс 9:00 до 19:00