Главная \ Статьи и Новости \ Сушка пиломатериалов хвойных и лиственных пород древесины

Сушка пиломатериалов хвойных и лиственных пород древесины

← Предыдущая Следующая →
145

Сушка пиломатериалов хвойных и лиственных пород древесины

Сушка пиломатериала будь это хвойных пород или лиственных пород древесины — это важный и сильный фактор влияющий на древесину в будущем использовании материала в строительстве или производстве изделий из дерева. Качество материала после процесса высыхания, безусловно зависит от метода сушки, оборудования которым контролируется сам процесс, а так же профессионализма технолога.
В процессе сушки древесина обретает твердость и стойкость к гниению, и растрескиванию. Существует несколько методов сушки, это.


 

Методы сушки пиломатериала

  • атмосферная сушка древесины(естественная)

  • камерная сушка

  • контактная

  • печах ТВЧ (ток высокой частотности)

  • сушка в жидкостях

Мы сегодня поговорим о камерной сушке доски. На территории компании «ДоскаПиломатериал» построен специальный, современный сушильный комплекс.

doska sushka
Наши камеры оборудованы современными приборами, которые облегчают сам процесс высушивания древесины, автоматизируя и контролируя некоторые важные моменты. Но с учетом изменения климата, регионов произрастания древесины, сезонов распиливания пиломатериала, нельзя полностью доверить процесс сушки пиломатериала программам. Без участия и контроля профессионала, конечный итог процесса сушки доски может быть неудовлетворительным. По этому в нашей компании, под контролем профессионала строго соблюдается весь технологический процесс высыхания пиломатериала в сушильных камерах.


Этапы сушки пиломатериала
Свежераспиленный пиломатериал имеет влагу в большом количестве, чтоб её выдавить не нарушая механические свойства древесины надо высушить материал. Быстрым этот процесс не назовешь, у разных пород сам процесс, проходит по-разному. Если поторопится, то можно наоборот увеличить этим напряжение в доске и этим увеличить процент растрескивания. Поэтому исходя из породы древесины, учитывая ее массу, плотность, регион произрастания, выбирается процесс сушки.

Доски после распиловки предпочтительнее хранить на подкладках и оберегать от прямых солнечных лучей. После материал как поступает на наш склад пиломатериалов, начинается этап штабелирования. Укладывается доска на прокладках с определенным расстоянием между собой, этим не давая доске покоробиться. Прокладки должны быть все уже высушенные, и все должны быть калиброваны в один размер, этим мы не дадим доске изменить свою геометрию, не будет волн, поперечного изгиба, скручивания и изгиба по пласти.
коробление

массив ясеня 50 доска ясеня сухая массив ольхи
Время высыхания пиломатериала между породами, так же, разное, хотя можно подобрать по плотности и комбинировать между собой порода и сушить в месте, такой метод применяется, если у вас сушильные камеры больших объёмов, а загрузке разные порода древесины в малых количествах. Быстросохнущим пиломатериалам можно отнести хвойные сосна и ель. Но не все хвойные так легко и быстро можно высушить. Например всеми нами известная и широко используемая доска лиственницы. Сушка лиственницы, процесс не из легких, сам пиломатериал капризный и требует очень большого внимания в процессе высыхания. При неправильном обращении или выборе процесса можно подвергнуть пиломатериал к растрескиванию. Поэтому, чтоб высушить пиломатериал из лиственницы, требуется в среднем 3-4 недели, этого достаточно, чтоб высушить материал до влажности 9-10%, что вполне достаточно чтоб можно было пустить пиломатериал в производство клееных или строганых изделий.

сушка дуба цена доски дуба сушка услуги сушки
Сушка дубовых пиломатериалов проходит от 40-80 дней, больше зависит от толщины пиломатериала. Немаловажный фактор влияющий на время сушки дуба, это конечно же регион произрастания Кавказский дуб отличается от дубовых пиломатериалов из Воронежского Курского и Брянского региона.

Мы предлагаем услуги по сушке пиломатериала:

  • Массив из дуба

  • массив из ясеня

  • доски лиственницы

  • доски липы

  • доски ольхи

  • доски граба

  • доски из сосны

  • доска из ели

  • доска берёзы

  • доски ореха

     

Наша команда имея за плечами многолетний опыт работы с древесиной предлагает вам услуги по сушке пиломатериала(древесины) хвойных и лиственных пород древесины. Так как мы являемся крупным производителем и продавцом сухого пиломатериала, и у нас свои потребности в сушке, то вам не надо будет ждать долго, чтоб воспользоваться услугой по сушке, мы всегда найдем окно для вашего пиломатериала, тем более у нас в ассортименте много разных пород древесины. Со стоимостью услуги к разным видам пиломатериала можете ознакомиться на странице Цены на услуги по сушке пиломатериалов

Адрес:
Производство:Владимирская область, город Покров, улица Франца Штольверка, дом №17 Склад: Московская область, г. Лыткарино(9км от МКАД)
График работы
Склад: пн-пт с 9:00 до 17:00 Приём заказов: пн-вс 9:00 до 19:00
График работы
Склад: пн-пт с 9:00 до 17:00
Приём заказов: пн-вс 9:00 до 19:00