Главная \ Статьи и Новости \ Выбираем массивную доску дуба для двери

Выбираем массивную доску дуба для двери

← Предыдущая Следующая →
221

Выбираем массивную доску дуба для двери

Все мы прекрасно знаем, натуральная древесина, это самый качественный и экологичный материал, который окружает нас. Натуральное дерево встречается в нашей жизни, на полу, в виде паркета или доски пола, на стенах, в виде отделочного материала или декоративного элемента, так же изготавливают из нее мебель на которой мы сидим, спим, или храним наши вещи.

vybiraem-dveri-iz-massiva-duba-20 cena-massiv-duba-37
Благодаря своим эксплуатационными показателями проверенное годами, натуральное дерево используют внутри дома, и снаружи, это может быть стены, балконы, террасы, окна и двери. В природе много разных пород древесины, и у каждой породы свои плюсы и минусы, и сегодня мы поговорим о массивной доске дуба которое используется для производства дверей.

doska-massiv-duba-18
Плюсы и минусы массивной доски дуба

Натуральный дубовый массив отличается от других пород богатым внешним видом, твердостью, стойкостью, что и повышает эксплуатационные качества этой древесины.


Отдельно рассмотрим некоторые достоинства дверей из массивной доски дуба

 

  • Двери из массивной доски дуба используется как в городских квартирах, так и в частных домах. Благодаря своей богатой фактуре, массив дуба сразу распознается средь других пиломатериалов и подчеркивает вкус, благосостояние хозяев.


           kupit-massiv-duba-24

  • Из массива дуба изготавливают величественные по духу царственные модели дверей с резными узорами. Полотно из дуба обладает прекрасным тепло — и звукоизоляцией. Такие двери спокойно можно устанавливать в спальне, в детской, на балконе, использовать как входную дверь.kupit-massiv-duba-11
  • Износостойкость, долговечность, богатый внешний вид, изысканность, это и много другими положительными сторонами можно охарактеризовать изделия из натуральной массивной доски дуба. Средь других пород древесины, дуб король, лидер, ему нет равных в своем классе. Изделия из дуба при должном уходе могут прослужить десятилетиями при этом не изменим цвет и внешние размеры, что нельзя сказать о многих других породах, которые имеют слабые показатели стойкости к внешним факторам, такие как влажность.kupit-massiv-duba-15

Из минусов натурального дубового массива многие выделяют её вес, стоимость и как всю древесину, её стойкость перепадам температур, излишней влажности воздуха, влияний атмосферных факторов. Но это скорее не минусы, а скажем, «последствия плюсов», разберём по подробней

  • Вес-дубовый пиломатериал относят к тяжеловесам средь других пород. 1 метр кубический дубовой доски, свежераспиленный может весить 1100 кг. После сушки доски дуба становятся немного легче. Твердость и плотность древесины дуба определяется как ее достоинства, и именно благодаря этими показателями у нее такой большой вес, чем тверже и плотнее структура древесины тем тяжелее. Добротная дверь из массива дуба тяжеловато будет для одного человека, и даже кровать из натурального массива трудно будет одному передвинуть, не говоря уже о комоде или другой мебели.
  • Стоимость-сама цена дубовой доски соответствует своим достоинствам. Купить 1 кубический метр доски дуба высокого качества, для производства двери из натурального массива, на сегодняшний день спокойно можно за 56 000 рублей, доски из столярной сосны, сорта 0, можно купить за 20 000 рублей, доски бука за 26000-30000 рублей. Цены на пиломатериалы определяются её качествами, дубовый массив дороже чем, бук, сосна, в то же время не одна из пород, не может сравниться с качествами дуба. Очень близок массив ясеня, у которой доски имеют почти такие показатели как у дуба, но все же уступают в некоторых местах, отсюда и разница цены, купить массив ясеня, высокого качества, можно за 47 000 рублей. Отсюда и завышенная цена на изделия из дубового пиломатериала, но будьте уверены, вы платите за достойный материал, который вам прослужит много лет.
  • Стойкость-как и другие породы, дуб впитывает влагу, дышит воздухом, и со временем может изменить внешние размеры, например, в осенние весенние дни, когда идут дожди и присутствует излишняя влажность в воздухе материал может впитать влагу и в последствии набухнуть, а в летние дни высыхать, потрескаться, коробиться, с годами испортится, это в том случае если оставить массив без дополнительной обработки. Изделие из натурального массива дуба, высушенная в сушильной камере, покрытая специальными маслами или лаком при должном уходе прослужит вам дольше чем пластик или другой не экологичный материал.дуб_не_обрезной_сорт_0-1_(3)
Адрес:
Склад: Московская область, г. Лыткарино(11км от МКАД) Производство:Владимирская область, город Покров, улица Франца Штольверка, дом №17
График работы
Склад: пн-пт с 9:00 до 17:00 Приём заказов: пн-вс 9:00 до 19:00
График работы
Склад: пн-пт с 9:00 до 17:00
Приём заказов: пн-вс 9:00 до 19:00