Главная \ Статьи и Новости \ Планкен – идеальный отделочный материал из сухой обрезной доски лиственницы.

Планкен – идеальный отделочный материал из сухой обрезной доски лиственницы.

← Предыдущая Следующая →
135

Планкен – идеальный отделочный материал из сухой обрезной доски лиственницы.

В последние годы в производстве строительных, строганных и отделочных материалов все чаще начали использовать именно обрезную сухую доску лиственницы разных сортов.И сегодня мы поговорим об одном из них, это – Планкен.
Планкен собой представляет доску со скошенными углами, по типу удлинённого ромбика или прямыми углами с фасками. В зависимости от вида, монтаж происходит по-разному, например планкен с прямыми краями, монтируется в стык, а со скошенными краями во внахлёст. Благодаря незаметным крепежам, визуально не заметите крепежей, этим получите удивительно красивыми узорами и линиями фасад из лиственницы.

Спросите, почему именно акцентирую, что планкен должен обязательно быть из обрезной сухой доски Лиственницы?

planken-iz-listvennitsy-skoshennyy-sort-extra-obekt

Планкен как строительный пиломатериал, используется в основном для отделки наружных стен дома, фасада, беседки балкона или потолка веранды. Как мы уже знаем из предыдущих статей, преимущества сухого пиломатериала из лиственницы, превосходят другие виды хвойных и даже многих лиственных пиломатериалов, особенно те которые растут на территории России.

Обрезная доска из лиственницы обладая достаточной твердостью и стойкостью к гниению, свойству при относительно сильной влаге наоборот крепчать и служить еще дольше, становится единственным оптимальным материалом для производств планкена, в котором каждые критерия, по котором отбирается материал для производства соответствуют на все сто процентов.

лиственница для террасы
Производство планкена из доски Лиственницы


Производства, в котором изготавливают такой стройматериал, иногда сами занимаются закупкой пиломатериала естественной влажности, после сушат и производят нужный им стройматериал. А те кто не имеет свой сушильный комплекс, сотрудничают с такими компаниями как мы, которые занимаются производством пиломатериала сушкой и продажей сухого пиломатериала. У нас могут купить доску лиственница сухую. Мы одни из немногих компаний в Москве, где можно купить сухую обрезную доску лиственницы сорта экстра и прима, в больших объёмах, а так же заказать других сортов 0-3.

лиственница купить сухая лиственница камерной сушки лиственница 50 200

На рынке очень популярен этот вид материала толщиной 20 мм, получают его из обрезной доски толщиной 27 мм после сушки сушильных камерах. Сам отделочный материал, можно отнести и к дорогим и недорогим видам. Дорогой Планкен бывает из обрезной доски лиственницы экстра или прима. Для более недорогого варианта, изготавливают из сорта 1-3. Отличаются категории лишь тем, что на одном присутствуют естественные сучки древесины лиственницы, а на другом их нет, ну или практически нет, этим и отличаются экстра прима друг от друга. Все категории находят свое место в интерьере и дизайнерских решениях.

Адрес:
Производство:Владимирская область, город Покров, улица Франца Штольверка, дом №17 Склад: Московская область, г. Лыткарино(9км от МКАД)
График работы
Склад: пн-пт с 9:00 до 17:00 Приём заказов: пн-вс 9:00 до 19:00
График работы
Склад: пн-пт с 9:00 до 17:00
Приём заказов: пн-вс 9:00 до 19:00