Главная \ Статьи и Новости \ Доска лиственницы сорт Экстра и Прима. Цена и характеристика

Доска лиственницы сорт Экстра и Прима. Цена и характеристика

← Предыдущая Следующая →
119

                         
      На рынке пиломатериалов доска лиственницы сорт экстра занимает особое место. Выбор современного материала для строительства домов, бань, террас и отделки велик, но заметная популярность пиломатериала из лиственницы набирает все больше объёмы. При выборе отделочного материала, будь то для пола или для стен, чаще применяют именно доску лиственницы, а сортность уже зависит от бюджета, потому что, лиственница класса экстра цена немного дороже, чем прима, и сорт 1- 3-й.
   

      Уже знаем, что дерево это строительный материал, который обладает превосходными качествами.
Дом, отделанный деревом, сохраняет не только тепло камина, или теплого пола, а то тепло, которое отдается от уюта, чистоты и комфорта дома. Благодаря своим свойствам доска лиственницы в помещении сохраняет приятный природный микроклимат, сохраняя лёгкую атмосферу. И тут не важно, какой сорт доски лиственницы использовали при строительстве, весь пиломатериал обладает благоприятными свойствами.

обрезная лиственница купить лиственница купить лиственница экстра лиственница экстра прима  


При выборе, какой сорт доски лиственницы купить, экстру или прима, или вообще не обращать внимания на сортность, а купить доску лиственницы с богатой природной текстурой с наличием и сучков и трещин разных оттенков, то тут нужно смотреть, что вам хочется именно, ну и какой у вас бюджет.

Тут еще надо добавить, главное чтоб пиломатериал не был гнилой, синий и с плесенью, хотя и такой пиломатериал сейчас находит место в интерьере. И так.


                                                   Сорт доски лиственницы и отличия.

  • Сорт Экстра
  • Сорт А(Прима)
  • Сорт Б
  • Сорт С

 

Отдельно о каждом:

Лиственница сорт Экстра-это элита среди пиломатериалов, с исключительно идеальной поверхностью, без отборная доска лиственницыкаких либо внешних дефектов. Полное отсутствие сучков и трещин. Лиственница класса экстра пилится в основном из комлевой части бревна, тем где мало пороков, так же для дешевизны такого пиломатериала применяют сращивание досок между собой на микро шип, и поверьте при грамотной сортировке и подборе однородных текстур и цвета доски лиственницы, можно получить практически идеальную доску с плавным переходом между оттенками тем самым скрывая визуально микро шип.
Тем не менее, доску лиственницы сорта экстра купить, себе не могут позволить многие. Такой сорт пиломатериала чаще всего используют для элитных загородных домов, с богатой внешней отделкой.
Монтаж и крепление такой доски не отличается от других, поэтому на цену сильно не влияет сорт, крепления те же, процесс крепления так же. Лишь в некоторых случаях, если нужно создать картину по цвету или по строению текстур и линиями фактуры, чем богата, кстати, именно доска лиственницы сорт экстра. Благодаря своей смолянистому составу и отсутствия пороков, такие как сердцевина, сучки или смоляные карманы, обрезная доска лиственницы имеет ровную поверхность с красивыми ярко выраженными линиями фактуры древесины.
доска лиственницы
Лиственница сорт А (Прима) – этому виду пиломатериала выделяют больше требований и внимания.  Внешне не сильно отличается от сорта экстра, хоть и уступает в цене на порядок. Поверхности таких пиломатериалов отличаются тем что, в этой категории доски, допускается небольшие живые сучки, возможно даже допуск мелких трещин, 10-20% сердцевины и мелкие смоляной карман, но все это в ограниченных количествах на погонный метр. Монтаж, крепление и обработка пиломатериала лиственницы прима не отличается от сорта экстра.

Лиственница сорт Б и С- этот сорт пиломатериала по цене ниже за счет присутствия природных дефектов, пороков. Но, как и в первых двух категориях сорте Б и С не допустимо гниль, вернее возможно встречается сучкиIMG_0345-25-03-19-02-30 частично сросшиеся, но именно гнилая рыхлая доска не допускается. Внешне пиломатериал лиственницы сорт Б и С должен соответствовать ГОСТу, может присутствовать незначительная часть коры, сучки любого количества, трещины, но не сквозные, хотя в сорте С возможно процентов 30 на 6 метровой доске допускается. Так же в этой категории, на доске есть незначительная синева, что можно убрать специальными отбеливателями, ну или просто обработать биозащитным составом и покрыть тонирующим лаком. Производство отделочного материала, такой класс пиломатериала используют для выпуска строительных материалов для среднего класса, который сможет себе позволить купить материал из сухой обрезной доски лиственницы, для отделки гаража, балкона, беседки или дачного садового домика.

Благодаря нашим партнерам и поставщикам из Иркутской области, а как мы знаем, именно пиломатериал лиственницы, из этого региона, обладает всеми теми качествами, о которых глаголют все эксперты, здесь в Москве, на нашем складе, вы сможете купить сухую обрезную доску лиственницы сорта экстра прима.

Цена

Лиственница доска обрезная сухая, класс Экстра-Прима( сорт 0-1)  - от 27 000 ₽ за 1м3
Лиственница доска сухая класс АБ -  16 000 ₽ за 1м3

Адрес:
Производство:Владимирская область, город Покров, улица Франца Штольверка, дом №17 Склад: Московская область, г. Лыткарино(9км от МКАД)
График работы
Склад: пн-пт с 9:00 до 17:00 Приём заказов: пн-вс 9:00 до 19:00
График работы
Склад: пн-пт с 9:00 до 17:00
Приём заказов: пн-вс 9:00 до 19:00